Reanimation (BLS-AED) Kurs 1. Teil UND 2. Teil

Date(s) - 10/09/2018 - 11/09/2018

Kirchgemeindehaus, Oberdiessbach

Kategorien

Im Kurs BLS-AED-SRC Komplett (Generic Provider) erlernen Sie die wichtigsten lebensrettenden Massnahmen zur Wiederbelebung und deren Vertiefung und Anwendung bei Erwachsenen und Kindern in unterschiedlichen Situationen.

Kursdaten:
Datum: Montag 10.09.2018
Zeit: 20:00 – 22.00

Datum: Dienstag 11.09.2018
Zeit: 20.00 – 22.00

Inhalt
Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen die BLS-AED-Massnahmen bei einem Herzkreislaufstillstand (BLS = Basic Life Support) bei Erwachsenen und Kindern sowie die Anwendung des AED-Gerätes (AED = Automatisierter externer Defibrillator). Der Kurs beinhaltet unter anderem folgende Themen:

• Erkennen und Beurteilen von Notfallsituationen inkl. Herzinfarkt und Schlaganfall
  • Problemlösung in Notfallsituationen
  • Bewusstlosenlagerung
  • Handlungsablauf gemäss „Algorithmus BLS-AED-SRC“
  • Grundfertigkeiten-Training (Erstbeurteilung, Herzdruckmassage, Beatmung, Defibrillation mittels AED bei Erwachsenen und Kindern)

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Zielgruppe
Interessierte Personen ab dem 10. Lebensjahr, die sich das Basis-Wissen für wiederbelebende Massnahmen aneignen möchten oder aus beruflichen Gründen müssen (z.B. First-Responder, Betriebssanitäter, Polizisten, Bademeister, Fitnessinstruktoren, Feuerwehrangehörige aber auch Angehörige von Herzpatienten).

Anmeldeschluss: 1 Woche vor Kursbeginn

Mit „Anmeldung Kurs Hier“ können Sie sich direkt zu unserem Kurs anmelden – bitte GEWÜNSCHTEN Kurs UND anschliessend BUCHUNG bei Oberdiessbach wählen

ANMELDUNG KURS HIER

Bookings

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.